Лаборатория сагитарно-гигиенических исследований - Shelkovo

Лаборатория сагитарно-гигиенических исследований - Shelkovo

Щёлковскии ФФБУЗ
Перейти к контенту
            

          Контроль качества пищевых продуктов - одна из составляющих проблемы здорового питания. Результаты наших исследований, к сожалению, свидетельствуют о наличии на потребительском рынке большого количества фальсифицированной продукции, в которой жиры животного происхождения заменены на жиры растительной природы.

        Щелковский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» осуществляет контроль качества молочной продукции, путем определения жирно-кислотного состава. Одним из наиболее эффективных методов выявления фальсификации молочной продукции является определение их жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии и последующее сопоставление его с составом, приведенным в нормативной документации.

        Потребители, изготовители продукции, кого заинтересовала наша информация, могут обратиться по вопросам проведения лабораторных исследований по телефону:
8(496) 566-74-17, к  заместителю главного врача, врачу по гигиене питания, Новиковой Наталье Ивановне.


Назад к содержимому